チキンカレー Chicken Curry

北インドのコルカタから来たMitraさんに御馳走してもらったカレーを紹介します.

1. 鶏もも肉を切って鍋でゆでる. 途中でチリパウダーを少々. (ゆで汁は取っておく)

2. トマトと玉なぎをみじん切りにする.

3. ジャガイモは乱切りにして別ゆで.

4. フライパンに油を敷き, クミンシードをまぶして, 玉ねぎを炒める. きつね色になってきたらニンニク, ショウガを入れて炒めたらターメリックとチリパウダーを入れる.

5. ミートマサラ(数種類のスパイスが混合されたインド製スパイス)をいれ, トマトを入れる. 塩を少々.

6. 鶏もも肉とジャガイモを入れる.

7. ガラムマサラとチリで調節. 火を通しすぎるとスパイスの風味が飛んでしまうので注意.

8. 完成!!

  

  

 

 

Home 

   

 

inserted by FC2 system